ひまわり畑やレゴランド そして芦ノ湖にも(わらべの杜)

こんにちは。「わらべの杜」です。
2025年上半期の出来事をお届けいたします!

▲7月、日帰り旅行で神奈川県箱根町の「生命の星地球博物館」へ行き、それから遊覧船に乗りました。博物館では、大きな剥製や標本に興味津々の子どもたち。お昼ご飯にランチビュッフェを食べ、遊覧船では景色のいい芦ノ湖を観て、のんびりした時間を過ごしました。

▲小学生の日帰り旅行は葛西臨海水族園とレゴランドへ。たくさんのレゴに囲まれて大喜びでした。

●8月、夕涼み会を行いました。夜ご飯に色々な種類のどんぶりを沢山食べ、締めのデザートに舌鼓を打つ子どもたちでした。また食事後の間違い探しクイズも大盛り上がりでした。

▲8月、一泊旅行で山梨方面へ行きました。信玄餅詰め放題ではたくさん詰めることに奮闘!景色の良い公園では、ひまわり畑にうっとり。富士サファリパークでは車の中から超至近距離で観る動物に大興奮の子どもたちでした。(K・M)

※ イラストは実際の写真から生成しました。
Illustration generated by Microsoft Copilot

前のニュースはこちらです。

2026年01月20日